Охота на фазана с эпаньол бретоном Kan Brinska

Фазан очень интерестная птица и охота на него очень увлекательна, особенно если Вы охотитесь с легавой собакой, да еще и с эпаньол бретоном !

Часто задают вопрос - как же Вы охотитесь с бретоном по фазану - он же маленький. Ответ - маленький, да удаленький !  Бретон - это маленький крепыш с большой энергией и страстью и прекрастным чутьем, работает и в густых зарослях, и в комыше.

Фазан хитрая и чуткая птица и бежит (особенно петухи) быстро - вот тут и выручает прыть и скорость бретона. Бывает, что приходится собаке отрабатывать петуха фазана 300-500 метров и все равно бретон его запирает, дает возможность охотнику подойти и сделать меткий выстрел.

Очень хорошее изобретение биппер. Теперь любые крепи непочем. С бипером слышно как и где бретон стоит на стойке, как дорабатывает птицу, даже если это трехметровый камыш.

Еще один плюс бретона: охотясь как-то в Крыму, в Щелкино, столкнулись с интересным случаем. Посадки от сильного ветра были все забиты перекатиполем и весь фазан укрывался в этих посадках. Пустив эпаньол бретона в работу (одну из наших сук), она тут же сообразила, что прыгать по колючкам не нужно и быстро шмыгнув в тунели в перекатиполе которые фазаны сами проделали начала в этих тунелях работать. С посадки фазаны посыпались феерверком. Не думается, что любая другая легавая собака смогла бы это сделать. А вот бретон смог, благодаря своему маленькому размеру и кипучей энергией охотничьей страсти.

Еще раз убеждаешся, что все-таки бретон хоть и самый маленький в мире легавых, но зато, возможно, самый продуктивный на охоте !

Ирина Рыкова.

Напишите нам письмо

Кого бы вы хотели приобрести
Щенка (до 4 мес) -Puppy (under 4 months)
Взрослую подготовленную собаку - Adult trained dog
Девочку - Girl
Мальчика - Boy